Про Есенина

Посвящаю Наталье Кошелевой

Что-то новое я вам расскажу,
Удивлю, быть может, я белый свет.
Я одна, точнее с книжкой лежу,
Ах, Есенин - да вот это поэт.
Он такого Джима нарисовал,
Что его увидел весь белый свет,
Мне б портрет его щекой приласкать,
Ведь писал его прекрасный поэт.
Теплый Джим он всех на свете любил,
И его любил за то человек,
Ну красив, да и Качалова был,
И не знал, что с ним великий поэт.
Будто он затем родился на свет,
Чтоб своей любовью всех приласкать,
Ту любовь поэта, жизни сюжет,
И того, чей стих бессмертным смог стать.
А быть может, все навеяно ей,
И отсюда эта нежность и грусть,
Добрый Джим, считавший всех за друзей,
И стихи, что помним мы наизусть


Рецензии