***

ты просишь весну отступиться.
но ты как всегда опоздал....
поземка уж в вальсе кружится
и снегом припушен вокзал...

ты просишь весну отступиться,
а знаешь - она далеко.
ей что-то цветочное снится
и солнце пролазит в окно.

ты просишь весну отступиться!
а стоит весну - призывать!
чтобы небо стало искрится,
чтобы зелено стало опять...

ты просишь весну отступиться?
но она не отпустит тебя.
не сбежать от нее, и не скрыться
синих примул букет теребя.

ты просишь весну отступиться...


Рецензии