Уединение с народом

Услышаны Великие слова: в России нет элиты,-
Важнейшим и необходимым является народ !..
Тогда и недоразумения должны быть изжиты,-
Если всё вполне серьёзно, а не наоборот.

Все положительные моменты приняты на ура,
Лишь бы в поспешности не обнадёжиться,-
Если толкования тверды, не на словах игра,
А жизнь не заставит потом уныло ёжиться...

Остаётся вопрос с ростом цен и зарплаты:
Будут ли доходы выше потребительской корзины,
Будет ли дальнейший бюджет штопать заплаты,
И будут ли тянуть налоги по принципу резины?

Хотелось бы знать, что земля - общее богатство,
А бизнес окажется подчинён интересам государства,
И что торговля разрастаясь не заставит опасаться,
А бедности не придётся существовать в царстве...

Узнать бы, что власть способна побеждать воров,
Что наказание виновных зависимо от приговоров...
Сколько будет понимания, - столько и доверия,
Исчезнет причина протестов - уйдёт и неверие.

И СЛУШАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО И ДУМАЕМ СОЗНАТЕЛЬНО.


БЮСТ                2014 г.


Рецензии