Пора звездопада

Одиноко брожу под луной.
Веет с неба ночная прохлада.
Ничего не случилось со мной,
Просто август – пора звездопада.

Разукрасив небесную высь,
Звёзды выстроились для парада.
Но, случается, падают вниз,
Просто август – пора звездопада.

И мерцание звёзд в вышине,
И дыхание сонного сада –
Может, всё это вижу во сне?
Просто август – пора звездопада.

Что люблю я? Чего не люблю?
Есть во всём и печаль, и отрада.
Нынче звёзды я сердцем ловлю.
Просто август – пора звездопада.

Не боюсь я сегодня утрат,
Не нужна никакая награда,
Лишь бы только бродить до утра.
Просто август – пора звездопада.

1981 – 1982гг.


Рецензии
Геннадий, стих космический немного.
Ведь осенью Земля проходит свозь потоки метеоров...
Я думаю, что наблюдать Процесс гораздо интереснее из стратосферы, а не со дна воздушной оболочки. Где свет рассеянный цивилизации несовершенной затмевает!

Пиротехъник   28.12.2014 08:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.