Сонет 655

Я прошёл уж школу такую
и сейчас ещё прохожу.
Без очей недоступных тоскую,
но им преданно сердцем служу.

В моей жизни одних испытаний
можно дюжину насчитать.
Но сейчас часть твоих страданий
я хотел на себя бы взять.

Чтоб облегчить тебе жизни тяжесть
я хочу всё с тобой разделить.
Ты представить не можешь даже,
как тебя сейчас нужно любить.

Если раны добром одним лечат,
то леченье готов обеспечить.

29.12.1983


Рецензии