Письмо четвёртое

Я не люблю стихи о любви,
В них слишком много плача и скорби,
В них слишком много клятв на крови,
Признаний в печали и боли.

Может, мне попадались плохие стихи,
Где было так много бесчестья...
Где было так тускло: небо и мхи,
Тонны грусти и сотни лет лести.

И я хороших стихов не пишу,
Строчки не ложатся в чернила.
Я буквы без правки в душе лишь ношу,
Зарыв их в центнер гниющего ила.

Под тонною пыли, как ёлка, лежат
Те слова, что не скажу никогда.
Жизнь будет строить всё на свой лад,
Людские чувства для неё — ерунда...


Рецензии