АХ, КАК весело у НАС! Испол. автор

Что,   частушки  пропоём
Мы  про то,  как  все  живём?
Если  даже  и  не спляшем,
Всё ж споём про нашу Рашу!
Пропоём  про  Рашу  нашу,
Ведь так  «весело»  у нас,
Потому что  олигархи
Взяли  Русь  на  абордаж!

Уничтожили  заводы,
А маркетинги  - растут,
Ничего  не  производим,
Но  торгуют  там  и тут.
Кто  торгует? Единицы!
А  народ  весь  -  в  продавцы!
Что  нищает?  Пусть  же  злится,
Богатели  б  лишь  «отцы»!

Цены  выросли  мгновенно –
Это  выгодно  кому?
Тем,  кто гонит  эти  цены,
Не  народу одному!
Магазины  наплодили,
Что  «маркетинги»  зовут,
Так  огромны -  просто,  мили,
Только  мизер  - продают!

Депутаты  богатеют
И  валяют  дурака,
На  народной  едут  шее,
Цены  вздули  - не  в  вершках,
Ого-го,  как  цены  вздули!
Раскошелится б самим,
Свой  оклад,  как  шар  раздули,
Ведь  народ то  -  не  любим!

Бескультурней  стал  народец,
Матерится  стар  и  млад,
Словно  дурни – от  микроба,
Что  зовётся  просто  мат!
Иностранцы  подхватили
Матерщину,  говоря –
«Братцы  русские  учили,
Не  пропасть учёбе  зря!»

А  вокруг  одно  железо!
Сколько  развелось  машин!
Уничтожены  деревья
Для  стоянок,  как  причин.
Стали  улицы  пустынны,
Ведь  деревьев -  не  видать,
Лишь  машины  и  машины,
Могут  ездить  и  стоять!

Так  про  наше  вот  «веселье»
Можно  много  петь и  петь,
Только  хочется  скорее
Слёзы  всё же  утереть!


Рецензии
Светлана Эдуардовна, спасибо Вам за актуальное, справедливое стихотворение!

Иван Проскурин 2   27.10.2021 13:07     Заявить о нарушении
И от меня большое спасибо!

Светлана Эдуардовна Пескова   27.10.2021 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.