Сказка о соловье и сороках

Во дворце сороке жили
Жили ,жили , не тужили .
И однажды соловей
Прилетел пасти гусей :
- Ах красотки ,
Ах модели !
Все гляди на ветку сели !
- Мы красотки ,
А вот ты
В зеркальце своё гляди ,
Причешись , умойся что ли
И на небо не смотря
Улетай к болоту в стаи ,
Дай хоть примут за гуся!-

Соловей плестись не стал ,
Крепко кнопочку нажал .
И тогда пришёл к сороке
Чудный ворон на подскоке.
Ворон пас гусей на крыше,
Счастье он своё услышал ,
И примчался , что есть силы
Посмотреть какой красивый !
Соловей увидел сад ,
Где воробушки сидят .
Сел на деревцо у крыши ,
Ничего он не услышал .
Покружился , как хотел .
И тогда сороки наши
Наварили много каши !


Рецензии