Царица-матушка пехота...

 Русской пехоте посвящается.

Царица-матушка пехота
На плечах вынесла войну.
Из пулемётов их жестоко
В полях косили как траву.

Ложились ротами повзводно
И души отлетали в рай.
Кому-то так было удобно,
А за себя уж сам решай...

Такая доля им досталась
В свой первый и последний бой,
Но память светлая осталась,
И обелиски со звездой.

Мать у надгробья зарыдает
И грянет похоронный залп
Так Родина его помянет:
России-Гвардии Солдат!

В честь Дня Победы утром люди
Придут и принесут цветы,
И залпы громкие орудий:
Салюта-Воинам Руси!

                21.12.14 года.

               


Рецензии