Творец

           ТВОРЕЦ

Вадим Неславин*

Удел творца - уединенье.
Исканий духа тщетный круг,
И ежедневное сомненье,
Отчаянье напрасных мук.

Но  все же есть творцу отрада
Когда в бессилии смешон,
Он, проклинавший муки ада,
Вдруг вдохновеньем озарен.

Тогда ему нет в мире равных:
Он царь и бог, и в том един,
Что он для рифм хозяин главный,
Их друг, властитель - господин.

Все станет вдруг ему подвластно:
Отброшен будничный искус!
Все меркнут жалкие соблазны
На фоне ликованья муз.

Гонимый творческой волною,
Героев он своих введет:
Над их придуманной судьбою
Порою слезы горько льет.

Все мысли главные на свете,
С сакральных бездн к нему придут
И строфы, резвые как дети,
На лист бумаги упадут.

Творец не ведая покоя
Как ангел по небу летит
Своей обласканной рукою
Творенья добрые родит.

Порой, в экстазе пламенея
Признает, птицей в небо взмыв.
Нет в мире ничего ценнее
Чем этот творчества порыв.

           18 ноября 2014 г., Москва          

*  Вадим Неславин - литературный псевдоним
 подлинного автора произведения:
Баскакова Вячеслава Александровича.


Рецензии