Обнажёнка

Ангел-дирижёр - усталая модель,
грудь и икры, лестница и дверь...

Жизнь - в обмен на творчества начало,
в ожиданьи славы опахала.

Запахи весёлого подвала,
краски, тела и другого матерьяла,
много было нас, да и сейчас немало.

Рисованья хоровое пенье,
партитуры, общий акт терпенья
дирижёра и самих себя.

Рюмки, чашки, чаянья, надежды,
жизнь как миг, всё было так и прежде.

Здесь Адам и Ева, голые, в надежде,
может, в рай опять, а может - быть одежде.


Рецензии