Чем платить - не пойму

Слабым,  трепетным,  любящим,  нежным
Я  пришёл  в  тот  полуночный  час,
Получив  счастьем  жизни  аванс.
Чем  платить  -  не  пойму,  как  и  прежде.

Время  шло,  наделяя  меня
Той  уверенной  жёсткою  силой,
Что  бездумно  и  слепо  косила
То,  что  встречно  мне  шло,  семеня.

Слабым,  трепетным,  любящим,  нежным
Отводился  отмеренный  шанс
Жизнь  подстроить  с  моей  в  резонанс,  -
Вечным  мир  мне  казался,  безбрежным.

Время  шло,  удивляя  меня
Слепотой  и  тяжёлой  походкой.
Полюбить  -  столь  большая  находка,
Что  сожжёт  без  остатка,  маня

Слабых,  трепетных,  любящих,  нежных.
Так  к  банкротству  приводит  аванс,
Без  расписки  вручённый,  как  шанс
Мир  постичь  бесконечный,  безбрежный.

Папка 7-2 - стихотворение - 15


Рецензии
«Мир постичь бесконечный, безбрежный»

Без труда и борьбы невозможно
Отстоять… Всё решается сложно…
Дай Бог всех образумит Весна
И пусть будет она лишь одна!..
С верой и надеждой!
Здоровья и благополучия!

Александра Сердюкова-Ерошевич   23.01.2023 13:39     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклики, Александра.

Большаков Алексей   23.01.2023 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.