Плачет сосулька...

  Плачет сосулька,
  слёзы: кап-кап!
  Рыжее солнце
  жжёт ей бока.

  Грустно ей видеть,
  как тают снега,
  Слышать 
  грачиный безудержный гам.

  Плачет сосулька…
  Слеза на снегу:
  Скоро, ой, скоро
  ручьи побегут!

  Плачет…
  а солнце печёт всё сильней…
  Скоро, ох, скоро,
  забудут о ней.

  Плачет сосулька…
  А может, она
  Плачет от радости:
  снова весна?!


Рецензии