Убаюкай меня

Убаюкай меня, я об этом мечтаю,
У тебя на руках позабыться хочу,
Я стихи свои вслух много раз прочитаю
И воспряну душой, и на крыльях взлечу.

Хорошо вспоминать, как была молодою,
И любимой была, только очень давно,
Как гуляли обнявшись когда-то с тобою,
И ходили в театры, концерты, кино.

Эти дни отошли, словно летние росы,
Позабыть бы о всём, только что-то невмочь.
Эта влага с ресниц - может пот, может слёзы,
Ты ко мне не спешишь, чтобы чем-то помочь.

Было счастье коротким - оно улетело,
Словно пух тополиный летит за моря,
Я ждала тебя долго, я склеить хотела
Все осколки любви, только видимо зря.

Я была королевой в пустом королевстве,
Ненасытный король, ты надумал блажить.
Мне понятна игра только в розовом детстве,
Как с обманом твоим трудно дальше мне жить.

От меня далеко ты живёшь в своём мире,
Ты уже не силён, постаревший король,
А со мною Господь, в сердце есть место лире,
И тебе уготована главная роль.

2009 г.


Рецензии