Рисунки на полях

              Александру Иваненко

        РИСУНКИ НА ПОЛЯХ

      Это, что за письмена
      На полях рука выводит?
      Странно движется она,
      Независимая, вроде.

      Чьей-то давней красоты
      Шея, руки, тонкий стан,
      Знаки, кружева, цветы,
      Будто сами вырастают.

      Угадай себя, попробуй?
      Кто? Откуда? И куда?
      Кто там ходит по дорогам,
      Шепчет заповеди строго,
      Ставит храмы, города.

      Это, что за письмена?
      Петли, линии, бутоны,
      Чьи за ними имена
      Неразгаданные тонут?
      В них немые времена
      Неуслышанные стонут.


Рецензии