В акватории сна

В акватории сна, словно волны, колышутся звуки,
Создавая фантомы летучих изогнутых рыб.
Из глубин подсознанья всплывает предтеча разлуки,
И мелькает, дробясь поминутно, диковинный клип.

Что-то я подзабыла, а что-то пропущено втуне,
Но теперь в этом сне, в перевёрнутой навзничь глуби
Откровением боли сияет  желтушность латуни
Ручек старых дверей, за которыми память скорбит.

От нечаянья радости до необъятности горя
Время всё подносило мне без объясненья причин,
Неудачно стараясь меня с этой жизнью  рассорить,
Что осталась одной из реальных земных величин.

Бесконечна она и в безумии дней непонятна,
До тоски невозможна и всё же желанна, как сон,
Где в пустой акватории эхом тоски невозвратной
Рыбы-мысли всплывают нечаянным звукам вдогон.

Половица ли скрипнет  и дождь прошуршит в заоконье,
Птица крикнет ночная, иль кто-то потянет струну,
Всё мне чудятся сказки про то, как в далёком затоне
Звёзды в омут ныряют и месяц идёт в глубину…


Рецензии