Рюмочки, стаканчики...

РЮМОЧКИ, СТАКАНЧИКИ...
 (на вернисаже в «Измайлове»)
Вадим Неславин*
Яйцами пасхальными,
Стол торговый выложен,
Самовары в золоте...
Аж в глазах рябит!
Папиросной дымкою,
Тусклой, серо-блёклою,
В ряд редутом вражеским,
Серебро лежит.

Рюмки, подстаканники,
Бронза, мрамор, дерево.
Груды  из керамики,
«Гжель», хрусталь, фарфор.
Блюдечки и чайники...
Мишура и отблески.
И торговый, выверен,
Льется разговор.

Ветер лица выветрил...
Слезы как миндалины.
Башни многоцветные -
Утренний этюд!
Золотые луковки,
Редкие проталины.
Весь торговлей мается,
Бесшабашный люд.

Ходят, бродят барышни,
С «папиками» стаями,
Цацками увешаны,
Разум им не в порок.
Вы такие славные:
Дуры с горностаями,
Словно глазурованный,
Сладенький сырок.

Закутки-шалманчики!..
Нос щекочет, истово,
Жадно, пищей пахнущий,
От мангалов дым.
Разгулялся, вырвался...
Зверский аппетитище.
И народ уж топчется
Голодом томим.

Слюни как безумие,
С ними вряд ли справиться.
«Грамм по сто нам водочки,
Сельди и лучок.
А еще обжаренный,
С золотистой корочкой,
Этот, что на косточках,
Нежный шашлычок».

А потом по новой, все:
Вернисажа кружево.
Карусель беспечная -
Бронза, серебро...
Самовары, чайники,
Штофы, попугайчики...
Налетай, расхватывай
Старое добро.

Рюмочки, стаканчики,
Броши, статуэточки,
Продавцы, обманщики ;
Выигрыша не жди.            
Сколько не загадывай
Ты про то, про это ли.
Все равно обманешься,
«К бабке не ходи!»

  Февраль 2014 г., Москва

*  Вадим Неславин - литературный псевдоним
 подлинного автора произведения:
Баскакова Вячеслава Александровича.
   
      


Рецензии