Десница щит спасения

Дева Мария, кто стал десницей твоей?
Едва услышали плач при рождении младенца
Семь врат отворились и, выпорхнув семь голубей,
Нашли свет звезды, а по ней влюбленное сердце.
И кто мог сказать, что вот этот кричащий малыш
Царь, нисходящий с небесного райского трона.
Архиерей его принял и спрятал… Чего ты грустишь.?

Щедрый подарок… Иерихонская роза…
И воронье… Неужели мой мальчик… О нет!
Только не это! Я вижу его на распятье…

Сон или явь… И божественной радости свет…
Понтий Пилат, а на нем окровавлено платье…
Ангел Хранитель, неужто кровинка моя…
Смейся Мария, не плач! ОН пришел во спасенье!
Если б я знала… Ах, если бы, если бы я…
Не виновата ты. Будет его воскресенье.
И каждый год при рождении Иисуса Христа
Яркою светит на небе его Восхожденья Звезда.
16:12.
21.12.14.


Рецензии
Красиво очень...

Ксана Поликарпова   21.12.2014 23:55     Заявить о нарушении