В вас мужества много, ребята

В Вас мужества много, ребята,
отзывчивы Ваши сердца.
В Перу Вы летали, орлята, -
задача была не проста.

Обломки, руины, завалы -
слезами полил их народ.
Пред взорами с грустью вставали
преграды из горных пород.

Те беды калечили души
и рвали на части тела,
и стоны давили на уши -
вперёд боль чужая звала.

Не спали ночей, не жалели
себя за порогом беды,
лишь руки в заботах грубели -
Вы сделали всё, что смогли.

Людская Вам всем благодарность
и вечная память борьбе.
Да здравствует та солидарность,
что смелым лишь светит в судьбе.

Содружество, братство народов
в беде - не пустые слова.
Те славные трудные годы
запомнятся Вам навсегда.

Пусть время стремительно мчится,
но память, как прежде, жива.
Вы можете только гордиться
за славные в прошлом дела.

И Вы не состарились духом,
все Вы - молодцы, хоть куда!
Погибшим земля стала пухом -
есть подвигу место всегда.

На мужество Ваше надеюсь,
страна - на распутье дорог.
Я мыслью одной сейчас греюсь -
я в Вас ошибиться не мог.

Нужны Ваши крепкие руки,
бесстрашие Ваших сердец.
Вы вынесли горе и муки.
Когда же придёт им конец?


октябрь 1990г.

(Группе, летающих на землетрясение в Перу)


 


Рецензии