Падение нравов

Изнова люди рождаются,
В жизнь чёрным снегом бросаются.
Портятся люди, спиваются,
В бездну камнями кидаются.

Полным ведром непристойностей
Свалится с крыши достоинство.
Лишнее слово зацепится,
Кубарем скатится с лестницы.

Тонкая нить безусловностей
Рвётся на части от старости
И очерствевшие новости
Падают с плеч от усталости.

Не было, нет, не предвидится,
Свет поугас, тьма придвинется,
Смерть на носу тень откинула,
Смех в облаках, боль погибели.


Рецензии