Вне души Ч1 Явиденье Хотим

            Хотим

Хотим мы радоваться и горевать,
Священнодействовать и флиртовать,
Хотим мы властвовать и падать ниц,
Хотим представлены быть сотней лиц.

Хотим дышать мы, и пить, и есть
Всё, что на белом на свете есть.
Хотим быть мудрыми мы, как Сократ,
Хотим, хотим мы, хотим сто крат
Все удовольствия в «Себя» вобрать,
Чтоб без обиды нам умирать.

Но Боже плоть нам так замесил,
Что и на малое нам нету сил.
Быть может, нехотя явь призовем
И будем радоваться, что живем?


Рецензии