Что оставить после себя

Какой ты оставишь после жизни осадок?
Большие горы монет или долга остаток?
Множество слез и память в сердцах,
Или номер в визитках на лицевых сторонах?

Не тлеющий духом и живущий для дела,
Либо лежать на асфальте,обведенный весь мелом.
Выбор твой,тебе быть слепым избранником масти,
Ведь оплошности жизни не скорректирует ластик.

Не подчеркнет ярким маркер те моменты порыва,
Когда руку пожмут и тихо скажут "спасибо",
А если взгляд ты поднимешь и посмотришь на небо,
Увидишь черные дни на фоне моментов тех белых.

Эта стандартная схема-просыпаться в квартире,
На кухне тлеет бычок, и ты превысил промили.
Подумай сразу о том,для чего тебе это,
Когда по крови пройдет никотин с сигареты.

Мысли вяжет язык, говорить проще молча,
Если вдруг упадешь, не вини в этом почву.
Твои ноги опора,как и те,кто шел рядом,
Тяжело сделать шаг,друзья под плечи подсядут.

Лишь подумай на миг,что оставить придется
Материальных высот или то,чем колоться?
Жизнь не терпит обид и оплошностей тоже,
Сложно голос найти, который скажет "Хороший"...


Рецензии