Сталкер

Идешь как сталкер по руинам,
Вокруг - голодные глаза.
Ты искренен и хочешь знаться,
Но только - в небе - бирюза.
Шипенье, визг, шуршанье звуков:
Чем вызвал недовольство их?
Они бредут средь закоулков,
Один вновь за углом Притих...
Удар! Еще! Я успеваю
Отпрыгнуть, выставив свой щит:
О, сколько тварей здесь встречаю,
В зрачках геенна зла кипит!
Мне слышен злобный рык двуногих,
Со мною им бы совладать:
Считая, будто я убогий,
Они опять бегут рычать.
Я не пойму: чего во мне им
Не нравится, ведь был к ним добр?
Им стал я странно нелюбимым...
Ну что поделать? -Не из кобр.
Порой свою судьбу с Россией
Я сравниваю, вот прикол:
Всё нападают, нападают,
Потом "очком", хоп! Хрясть! -... на кол.


Рецензии