Такое тщетное старанье

ТАКОЕ ТЩЕТНОЕ СТАРАНЬЕ

Вадим Неславин*

Как только утра призрак бледный Ночную темень озарит,
Вопросов табель безответный
Меня не всуе посетит.

Что эта твердь? Что эти дали?
Капкан для истины рабов.
Всегда вы холодом встречали,
Пытливость пламенных умов.

Откуда это все и сразу?!
И россыпь звезд над головой?!
И растревоженный мой разум?!
И утро с дымкою седой?!

Я не просил - меня призвали.
Вопрос мучительно простой:
Зачем  рожден я?!..  Всё, едва ли,
Понять, способен разум мой.

Такое тщетное старанье,
Найти начало у кольца.
Микроба жалкое исканье,
Под микроскопом у творца.

Нагрянет утро, снова тщетность,
Она не учит ничему.
Вопросов прежняя безвестность:
Зачем я? Кто я? Почему?..

             
             Июнь 2013г., Бургас
 
*  Вадим Неславин - литературный псевдоним
 подлинного автора произведения:
Баскакова Вячеслава Александровича.   


Рецензии