Нечестному священнику

Тот человек - самовлюблённая особа.
Он с лёгкостью себя поставит выше всех.
Сегодня, на него одета роба,
А завтра совершит ужасный грех.

И перед смертью, задыхаясь,
Он будет жалобно скулить.
Что, мол, за всё простите, каюсь.
Позвольте мне ещё пожить.

Но жизнь, зачем она тебе?
Спускать на похоть, кабаки и алкоголь?
Твоя душа давно искрит в огне,
И ты познаешь эту боль!

И вспомнишь лица бедняков
Тех, что с трепетом тебя помочь просили,
Молили их пустить под кров.
И от судьбы суровой выли.

Но ты, лишь губы искривив,
Погнал их прочь из храма.
О боге просто позабыв.
Ты жрец религии обмана.

Но вот пришёл расправы час
И за деяния свои ответишь.
Ты  подкупить не сможешь нас,
Мы те - кого ты на иконах видишь.


Рецензии