Лишь только солнца луч небрежный...

ЛИШЬ ТОЛЬКО СОЛНЦА ЛУЧ НЕБРЕЖНЫЙ...

Вадим Неславин*

Лишь только солнца луч небрежный,
Разбудит утром как всегда.
Твой образ ласковый и нежный,
Мне снова явится тогда.

И вновь дурман самообмана:
Мы так пьянительно близки,
Твои глаза сквозь марь тумана,
Глядят как серых две тоски.
         
И вот томлением гонимый,
Твой номер я, набрав, молчу.
Как голос звонкий твой любимый,
Я слышать трепетный хочу.

Молчу и робостный, и странный,
Лишив себя привычных фраз.
Рисую образ твой желанный,
Твой профиль тонкий и анфас.

В изменах ты меня винила,
Я изменял тебе, дразня.
А ты с отчаяньем любила,
Мне верность полную храня.

Любя и пылко, простодушно,
С горящей страстию в глазах,
Была игрушкой ты послушной,
В моих бесчувственных руках.

Я ж был предметом осужденья,
Как впрочем им была и ты.
Язык завистливых суждений,
Порушил все  твои мечты.

Сердечной боли жить недолго,
Последним стал тот «оговор»!
«Любовь была, но ненадолго» -
Был оглашен твой приговор.

И вот прощанье... Шум вокзала.
В глазах вся жаль сердечных ран,
«Была я ваша» - ты сказала, -
«Теперь окончен наш роман».

И мне теперь уж не мнится,
Что стоит только бросить взор.
Любви любая покорится,
Последний помню твой укор.

И вот стою, убит и скован,
Не понятый самим собой.
Внезапной робостью окован,
И очарованно немой.

И снова будут: ночь и тени,
И лишь наступит утро вновь.
Паду как раб я на колени,
Перед тобой - Моя любовь.


           Февраля 2013г., Москва

*  Вадим Неславин - литературный псевдоним
подлинного автора произведения:
Баскакова Вячеслава Александровича.


Рецензии