Маячок на крыше

МАЯЧОК НА КРЫШЕ

 Вадим Неславин*

 Памяти двух несчастных женщин, погибших на Ленинском проспекте 25 февраля 2010 года в результате ДТП.



Маячок на крыше,
Синий спецсигнал.
Ехал по проспекту
Нео-феодал.

Ехал барства полон,
Грусти нет причин.
Ехал в мерседесе
«Благородный» чин.

Развалился сзади,
Важный как  индюк.
Гордый в осознанье
Собственных заслуг.

 «Торопиться б надо,
Ваня, жми, давай!»
Говорит шоферу:
«Газу добавляй!»

«Для того ль сигнал мне
Этот самый дан.
Я ж не плебс: тащиться
В стаде как баран?»

На одну пусть свыше,
Будет восемь бед.
Замигал на крыше
Проблесковый свет.

Вырвался как в поле
Ваня: «В душу мать!»
Разогнался вволю,
Черту не догнать!

.................................



Ехали  тем временем
В маленьком авто
Простенькие женщины,
В простеньких пальто.

Ехали неспешно,
Ехали как все
По дороге встречной,
В крайней полосе.

Вдруг, как черт из кущи,
Глыба ; мерседес!
Покорежил, сплющил ;
Многотонный пресс!

Кровь струей обильной,
Скомканная сталь.
В этакой давильне
Выживешь едва ль.

Мерседес дымится,
Вздыблено крыло.
Ваня матерится:
«Вот не повезло!»

В полном облаченье
Милицейский пост:
«Номер госзначения...
Далеко не прост!»

Подошел, склонился,
Мягко произнес:
«Капитан такой-то...
Маленький занос?..»

; Что тебе, служивый? ;
Чин слегка напёр. ;
Сделай все как надо,
Завтра ты майор.

Мент не дал осечки,
Протокол в  обмен:
«Сам на встречку въехал
Кроха ситроен».


Сняли «показанья»,
Трупы извлекли.
В морг на опознание
Женщин отвезли.

Женщины-простушки,
Та и эта ; мать.
Будет кому вдоволь
Горе горевать.

Экое витийство,
Странная напасть:
С правом на убийство
Будто б эта власть?!

Постоял, подумал
Скороспелый «Бонд» ;
Сел в такси и двинул
В Кремль на бомонд.

В пять минут добрался
В Кремль без затей.
Там полно таких же,
Как и он, «людей».

       Март 2013 г., Москва

*  Вадим Неславин - литературный псевдоним
подлинного автора произведения:
Баскакова Вячеслава Александровича.
 


Рецензии