Зимние июльские сны

Экспромт на стихотворение Филарета Чернова
"Замело тебя снегом, Россия"

Замело тебя снегом, Россия,
Завалило твои города,
И морозов трескучих стихия
Подарила тебе холода.

Закружили, завыли метели,
Голубым реки скованы льдом,
И укутаны снежной постелью
Все леса и равнины кругом.

А ночами вокруг воют ветры,
Колыбельную жутко поют,
Не дождутся скорее рассвета,
Средь полей себе ищут приют.

Замело тебя снегом, Россия,
Воцарилась зима до весны,
Вся земля задремала, остыла, -
Но ей снятся июльские сны.


Рецензии