Пророческая шутка

ПРОРОЧЕСКАЯ ШУТКА

Земля и Небо - высший разум ,
Они - живое существо !
У них есть память - нет маразма ,
Нам их понять не суждено !

Умнее нас , увы , дельфины ,
Умнее нас и муравей !
Но все мы вышли из пучины ,
Когда спал уровень морей . . .

Учёный люд понять желает ,
Он ищет истину в веках ,
Но высший разум намекает
О скудности ума в умах . . .

Кричит уже вовсю природа :
" Сбавь спесь , безумный человек ,
Иначе шар покроют воды ,
Чтоб скрыть под ними падший век ! . .

Исчезнут в водах пирамиды ,
Земля от люда отдохнёт ,
Потом появятся подвиды ,
Поскольку разум не умрёт ! . .

Никто , ничто не исчезает -
Вселенский разум суть судья !
Он мир от скверны очищает ,
Когда потребует Земля . . . "

Покинув стойбище химеры ,
В котором многие живут ,
Иные особи пещеры
Стишок пророческий прочтут ;

Они с пещерным пиететом ,
Храня очаг и дар огня ,
Прославят звуками поэта ,
Крича : " Помилуй нас , Земля ! "

21 . 12 . 2014 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии