Это не снег

Это не снег, а всего лишь - начало зимы,
Так огалдело ворвавшейся мокрым потоком
Слякотных мыслей и праздничных дней кутерьмы.
Это всего лишь зима, что пришла ненароком.

Скрылся ноябрь, я держала его как могла
- Прочь убежала моя ненасытная осень.
И уж забыто, затоптано где и когда я была
Той ненормально-счастливой и кажется очень...

Нет, это все-таки здесь, у замерзшей воды;
Здесь, где замерзшие пальцы сплетаются жарко;
В заспанных лицах, что ночи бессонной следы;
В мыслях, что памяти краски разбавили ярко.

Так что, не снег за окном и не мокро-беззвездная ночь,
Не одиночество, с чаем в руках покрывала.
Просто зима, что пришла, и я вовсе не прочь.
Лишь бы она меня взглядом твоим согревала.

21.12.2014 01:32


Рецензии