Без остатка

Если жить - то с удачей,
Если мстить - то с презрением,
Если делать - иначе,
Если плыть - по течению.

Если бегать - трусцою,
Если сеять - все поле,
Если мясо - то сою,
Если вместе - то в доле.

Если дать - все и сразу,
Если думать - весь вечер,
Если лазить - то выше,
Если пропить - то печень.

Если помнить - все время,
Если ездить - то в "Бентли",
Если кайф - длится вечность,
Если вид - как у Денди.

Если пуля - то насмерть,
Если кофе - покрепче,
Если вздумал - решайся,
Если гнида - калечить.

Если борщ - со сметаной,
Если сахар - три ложки,
Если слушать - "Нирвану",
Если гладить - то кошку.

Если вверх - без страховки,
Если рад - всей душою,
Я - осел без морковки,
Управляю судьбою.


Рецензии