За грибами

Не усидел в такой вот день я дома
Шагаю по дороге в лес
Вот я среди валежника и лома
И лес закрыл мне красоту небес

Дорога старая забытая
Молодняком вся поросла
И толстым мехом, мхом закрытая
Лежит трухлявая сосна

Стучит неутомимый дятел
Кукушка мне пророчит сотню лет
Но вот и день свои права утратил
Пора домой,грибов пока что нет.


Рецензии