своя рубашка

СВОЯ РУБАШКА
Не знаю, как там у Америк,
Да не был я там никогда,
У рек в России правый берег
Покруче левого всегда.
   В Тибете злые дуют ветры,
   Не приходилось испытать,
   А на горе , в Крыму, Ай-Петри
   И ветры просто благодать.
Я слышал как-то вроде где-то
Идут муссонные дожди,
А мне по-Киевски котлета
Вкуснее всякой ерунды.
   И не при чём всё это к делу,
   Но так ведётся испокон –
   Своя рубашка ближе к телу,
   И это правильный Закон!
                19.12.14г.

ОБРЕЧЕННЫЙ ГЕН
Согласно божьего Закона…
И никому его не изменить,
У дерева есть корни, есть и крона,
О чем не стоит даже говорить.
   Есть глубина, но есть и мель-то,
   Мы часто заплываем за буйки,
   Есть у реки исток, а есть и дельта,
   Без этого бы  не было реки.
Всё гармонично создано в Природе,
Лишь города в ней, как бельмо,
Они всегда и при любой погоде
Планете нашей хуже, чем ярмо.
   И этим всю гармониюнарушив,
   Мы преступили божеский Закон
   И на воде, и в воздухе, на суше
   Ген жизни на планете обречён!
                20.12.14г.


Рецензии