Старший брат. Рассказ Веры Колесниковой

В сердце моем чувственная вьюга , внешне она смотрится буран,
В августе , как снег, с Екатеринбурга, приезжает в гости старший брат.
Вместе с ним в семье росла когда – то, щи хлебала, ела вкусный хлеб,
Провожала алые закаты и встречала  утренний рассвет.

Восемь человек мальчишек было, я девятой девочкой росла,
Всех до одного я их любила, и  частенько с озера ждала.
Приносили вместе с рыбой ягод, земляники целое ведро,
Помню, за столом в избушке сядут, целый взвод для мамы, восемь ртов.

Жили в тесноте, но не в обиде, будто бы команда корабля,
Старший брат меня аж год не видел, вечность не встречала его я.
Сразу на меня пахнуло детством, вспомнила ромашковый я луг,
Доброе у брата очень сердце, а еще умелых пара рук.

Семьдесят ему уже годочков, но его болезни обошли,
Бодр и энергичен еще очень, крепкий корень он родной земли.
Полное у нас с ним понимание, я про брата только лишь скажу:
- Старший брат, спасибо за внимание! Я твоим вниманием дорожу!

По хозяйству он мне все починит, и поставит новенький забор,
Хоть, как сетка, на лице морщины, крепко он в руках держит топор.
Счастлива встречать такого гостя, из семьи остались с ним вдвоем,
Будто птица, мчится из Свердловска, по привычке  город так зовем.

По – хозяйски по двору он ходит, как отец, глядит по сторонам,
Хоть  ладонью щеки гладит холод, корм он задает моим курям.
Смотрит на меня он виновато, мол,  бывать я чаще  не могу,
Хорошо иметь такого брата, что  ко мне хоть раз  ездит в  году.

На снимке: Вера Колесникова


Рецензии