***

Нынче  задержалося  тепло ,
Дольше  срока  длится  это  лето;
Значит ,всем  немножко  повезло –
ГОСПОДИ , спасибо  и  за  это.

Но  однажды  в  ночь  на  небосвод
Ветер  принесёт  рябые  тучи,
Белый  иней  ляжет  у  ворот
На  цветов  неубранную  кучу.

А  наутро – дождь…  Сперва  слегка,
Мелкой  сеткой, будто  понарошку;
Но  не  прекратится  он , пока
Не  укроет  лужами  дорожку.
                Ноябрь   2010 г.


Рецензии