Детство

Полетел  с  берёзы   жёлтый  лист,
Осень  на  меня  наводит  грусть;
Наиграй, гитара,  не  ленись,
Песни  жизни  той, что  не  вернуть.

«Взвейтесь  кострами , синие  ночи,
Мы  пионеры,  дети  рабочих,
Близится  эра  светлых  годов,
Клич  пионера «Всегда  будь  готов».

Костры  взвивались,  мы  картошку  в  них  пекли ,
Пирожных  скушал  , может  быть,  десяток  в год ;
Такую  роскошь  мы  позволить  не  могли,
Но  верой  в  будущее  полон  был  народ.

Отец  всё  время  пах  соляркой  и  вином,
Мастеровой  российский  человек –
Он  поезда  водил  и сам  построил  дом;
Ему  и  маме  благодарен  я  навек.

Они  плохому  не  учили  никогда,
Не  обижали ,  если  даже  заслужил;
А  я  считал, что  вера  в  бога – ерунда,
И  спорил  с  мамою  по  чистоте  души…

В  мечтах  остался  долгожданный  коммунизм,
Капитализма  всходит  «светлая  заря»;
И  расцветает  пышным  цветом  похуизм,
И  суки  хуже  прежних  у  руля.

И  ради  власти  и  шальных  деньжат
Готовы  вывернуть  всё  задом – наперёд;
В  толпу  родни  не  проскользнёт  чужак ,
И  им  не  нужен  грамотный  народ.
                Октябрь 2007 г


Рецензии