Татарин мальчик пушкинский Ратмир...

Татарин – мальчик – пушкинский Ратмир:
Как смоль, волна кудрей, длинны ресницы,
Маслины глаз до синевы черны –
Красавец молодой и смуглолицый.

Твоей весны извечна красота:
Как будто из – под кисти Рафаэля
Воздушность, утончённость линий та,
Что гении в веках запечатлели.

Нам две минуты отпустила жизнь
На долгий взгляд – друг другом любованье.
Умела б рисовать – взяла бы кисть
И написала наших глаз свиданье.


Рецензии