Издержки профессии

Характер у меня прескверный,
Если смотреть издалека,
И въедливый, и непонятный,
И неприветливый слегка.

В решении проблем пристрастна,
Всё наизнанку разверну,
Дотошна, надоедлива, бесстрашна,
Не нравится всё это никому.

Анализу всё точно подвергаю,
По полочкам детали разложу,
И все вопросы разрешаю,
Зря демагогию не развожу.

И мелочи все тотчас замечаю,
И долго в памяти держу,
А надо - мысли подключаю,
И образ нужный нахожу.

Характер у меня не сахар,
Зато ответственность несу,
И справедливость привечаю
И на работе и в быту.

Пришло всё это не с рождения,
А с опытом прожитых лет,
И той профессии, чьё тяготение
Оставило такой неизгладимый след.

20.12.2014г.


Рецензии