Порой с застенчивостью ложной...

ПОРОЙ  С ЗАСТЕНЧИВОСТЬЮ ЛОЖНОЙ...

Вадим Неславин*

Порой с застенчивостью ложной,
Держа по ветру чуткий нюх,
В волненьи бережно-тревожном,
Мы услаждаем чуждый слух.

О, ты! Начальственное ухо! -
Сосуд для сладостных речей!
Мерило преданности духа
И раболепия идей.

Тебе одно лишь примененье:
От сладкозвучья трепетать,
И за покорное смиренье,
Своих вассалов привечать.

*  Вадим Неславин - литературный псевдоним подлинного автора произведения: Баскакова Вячеслава Александровича.
        Февраль 2013г., Москва 


Рецензии