БОЛЬ

Я  разбит,  я  вновь  в  плену  у  боли,
Эта  боль  внезапная  всерьёз
Тело  рвёт, испытывая  волю,
Доводя  порой  меня  до  слёз.

Словно  метко  вбитая  заточка
Под  лопаткой  в  спину  мне  вошла
Рядом  с  сердцем   и  застряла  прочно,
Оборвав  привычные  дела.

Я  присел,  дыханье  равновеся,
Расслабляя  тело  в  тишине,
И  прикрыв  ресничек  занавески,
Слушаю,как  боль  живёт  во  мне.

Боль  со  мною  не  играет  в  прятки,
Силу  демонстрирует   свою –
Так  пронижет  ногу  всю  до  пятки,
Что  помянешь  матушку  в  раю!

А  затем  невидимой  волною
Вверх  легко  поднялась, сжав  виски;
Голова  становится  дурною
И  сжимает  сердце  от тоски.

Знаю – бесполезно  напрягаться,
Не  поможет,  даже  навредишь:
Неподвижность – первое  лекарство,
Только  жизнь  такая—мне  не  жизнь!

«Способ  верный»  устранить  угрозу
Из  аптечки  выложу  на  стол;
Шприц  привычно  набирает  дозу,
Я  обмяк  и  жадно  жду  укол.
                Апрель 2005г


Рецензии