Вернулась осень в декабре

Вернулась осень в декабре. Вернулась осень...
И серый дождь мешок "тире" на землю сбросил...
Они о тысячи преград, поодиночке,
Биеньем времени стучат, слагаясь в точки...

И рассыпаясь, и дрожа, ныряя в лужи,
Здесь мокнет - в сырости - душа, зонтом ненужным...
Не укрывая от потерь, не защищая,
Она в твою ломится дверь - за чашкой чая

С корИчным духом, и с теплом душистой мяты,
И пониманием - без слов, одним лишь взглядом...
Прикосновение - грешнО - огонь подарит...
И станет нашею весной - хмельной декабрь...

20.12.14 суббота утро


Рецензии