Летняя строка

Напой мне, ветер, песню лета,
Так в зимней стуже хочется тепла.
Как буд-то затерялась строчка где-то
И вот теперь вдруг форму обрела.

И жаркий день, нет ни зимы ни снега,
Внизу как буд-то бы журчит река
И хочется в нее с разбегу
Чтоб с головою, чтоб наверняка.

Как буд-то куст зеленый шелестит листвой,
И солнце резко так пригрело,
Жара... Но замерзает тело,
Строка ушла, сменившись вдруг зимой.


Рецензии