Гармошка

Рассыпается гармошка
Песням в похвалах…
Ты сыграй ещё немножко
О златых горах…
Про бродягу в Забайкалье
С ношей на плечах,
Нет судьбинушки печальней,
Так брести в степях…
И сыграй, как месяц ясный
Светит на заре…
Как заплачет день ненастный
По младой княжне…
Звук неистов или нежен…
Раны бередишь…
«Из-за острова на стрежень…»
Душу исцелишь…
Ты играй, играй, гармошка,
В папиных руках…
И спою я на дорожку
Без тоски в глазах…


Рецензии