Весенняя шиза

Мне  бы,  братцы,  разобраться
В  простоте  хитросплетений;
Есть  все  шансы  докопаться –
Я ж  дурак,  почти  что  гений!

Всё  великое  двулико,
Мы  закончим, где  начали;
И  порожнее  разлито
С  чувством  радостной  печали.

Я  с  гармошкою  немножко
Помудрил  простой  отвёрткой;
Мне  от  песен  её --  тошно,
Мне  без  песен  её – горько.

И,  взволнованный  невольно ,
Я  сочувствую  всем  вдовам,
В  этой  горести  довольный,
Что  они  свободны  снова.

Как  танкист  в  разбитой  башне,
Труп  живой  в  снегу  горячем,
Я  смеюсь,  когда  мне  страшно,
Смерти  жду  сродни  удачи.

Рад  во  сне  весне  безмерно,
Я  в  цветах  всю  землю  вижу;
Сон  прекрасен  несомненно –
Яви  грязь   я  ненавижу.

Слов  блудливых  вяжут  сети
Дирижёры  жизни  нашей;
Нет  мудрей  их  в  целом  свете—
Вы  играйте,  мы  попляшем !!

Мы  своей  добавим  дури,
Конопляной  и  свекольной,
Ходит  рад  дурак  «в  натуре»…
Мне  ж  башке  от  мыслей  больно !
                03.04.2005г


Рецензии