Мама! Кому рассказать как болит моё сердце в ночи?

Мама! Кому рассказать:
как болит моё сердце в ночи?
Кому рассказать,
что душа на распятье похожа?
Кому рассказать,
как надежда  слепая кричит?
И как мысли о вечном
мне ночи бессонно тревожат?

Мама! Кому рассказать,
что ослепли ночные костры?
Что кресты твои в спину –
размыла давно непогода.
Кому рассказать –
износились молитвы твои, тропари.
Да, к  Богу в пути не нашел:
ни парома, ни лодки, ни брода.

Мама! Кому рассказать,
что завяли мечты  в пустоте суеты.
Что блуждаю в себе,
словно, лошадь, старея по кругу.
Что давно за спиной
разобрали на доски мосты.
Что пишу в никуда,
отсылая письмо закадычному другу.

Мама! Кому рассказать,
что от счастья пропали ключи.
Что любовь на ветру
Колыхнулась святою свечою.
Что в апреле ко мне
не вернутся  с надеждой грачи…
Скоро встреча у нас,
что навеки нас свяжет с тобою.


Рецензии
Ох, как понятен этот безмолвный разговор с мамой, как жаль, что порой некому свою душу излить. Такое трогательное произведение, что аж душу на изнанку выворачивает. Читать без слез невозможно. Огромное вам спасибо, ничего подобного на эту тему не читала. Творческих ВАМ успехов, добра и долгих лет жизни. Очень понравилось, читается легко, хорошая рифма. Спасибо!!!

Татьяна Константинова 2   13.06.2015 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.