Безоблачно время над нами

Безоблачно время над нами,
но тучи гуляют в груди
и гасят возникшее пламя,
и крик от души:"Помоги!"

Придите, друзья, на подмогу,
теряю остатки я сил.
Мне жизнь всё вредит понемногу,-
хоть с детства о том не просил.

Оставь напоследок в покое,
не дёргай ты нервы мои.
Всего-то в семье моей трое,
к земле мою спину не гни.

Дай выправить линию жизни
и, выпятив грудь колесом,
чтоб землю родимой Отчизны
не мерил в пути босиком.

Был сытым и жизнью довольным,
пел песни, плясал в выходной.
Как ветер гулял бы свободным,
не жил за казённой стеной.

И чтобы красотами жизни
мог я любоваться подчас.
Судьба бы сказала:"Не кисни,
не хнычь ты в тоске каждый раз.

Весёлым будь, коль ещё дышишь,
на трудности жизни наплюй.
Живи тем, что ересь ты пишешь,
душевный внедряй сабантуй."

Безоблачно небо над нами,
но грозная туча в груди.
Косым дождём гасится пламя,
которым я грелся в пути.

сентябрь 1990г.


Рецензии