***

Опять  природа  начудила –
Ей  власть  безмерная  дана –
Весь  снег  январский  растопила,
Земля  в  полях  черным—черна.

А  в  марте  как-то  незаметно
Снежком    холодным  намела,
Везде  сугробы  на  пол-метра—
Тройная  норма—вот  дела!!

Весной  ручьи  пошли  из  носа,
Ужасно  голова  болит,
Помимо  авитаминоза,
Вновь  обострился  гайморит.

Я  жить  пытаюсь  по  науке,
Но  не  по  силам  это мне
При  той  нужде  и  той  разрухе,
Что  всё  ещё  царит  в  стране.

Уже  заполнены  прилавки,
Забыто  слово  «дефицит»,
Но  жалки  к  пенсии   прибавки,
Не  счастлив  я, а  просто  сыт.

Мне  в  радость, если б  молодые
Работу  по  душе  нашли,
И  стало  внуков  три—четыре,
Что б  не  исчезла  Русь  с  Земли.

И  чтобы  небыло  проблемы,
Как  их  одеть  и  накормить.
Больнее  нет  сегодня  темы,
Как  всем  здоровье  сохранить.

Ну  что за  нация  такая,
Где  каждый  третий  нездоров,
И  кто  довёл   её  до  края,
И  кто  спасти  её  готов?

Одни  слова  об  общем  благе,
На  деле – делят  наш  кусок;
Мы  видим  благо  на  бумаге,
От  репы  получив  вершок.

Я  по  науке  жить  пытаюсь,
Но  не  выходит  ни  черта—
Не  так  лечусь,не  тем  питаюсь,
И  экология  не  та…

В  жестокий  век  капитализма
Враждебней  люди  день  за  днём
И  мир  корёжат  катаклизмы –
Подсказкой, что  не  так  живём…
                06.04.2005г


Рецензии