Зашипеть?..

Раньше, пожалуй, вспылила бы, нахамила,
Ткнула в сердцах заострённым концом пера,
Вывела красным по белому: «Знаешь, милый,
В этом вопросе, мне кажется, ты не прав…»,
Только другими словами… чтоб стало сразу
Ясно, кто прав, кто не прав… А теперь молчу…
Думаю: «Что же ты делаешь с ним, зараза,
Что ты молчишь, будто напрочь лишилась чувств?
Что ж ты как маятник? Где твоя середина?..»
Слушай, а правда… вот встанет – и всё. В груди
Чувства замрут, а потом и совсем остынут…
Ты меня время от времени заводи.


Рецензии