Чудак

   
     ЧУДАК

Вадим Неславин*

Воздуха нехватка,
Дым от сигарет.
Первая посадка,
В девятнадцать лет.

Рельсы голубые,
Дизель-тепловоз.
Мысли чумовые,
Перестук колес.

Стяги, транспаранты,
Флаги и ОМОН.
Горе-демонстранты,
Сжаты с двух сторон.

В цепи оцепленья,
Двинул чуть ногой.
Даже не коснулся!
И теперь конвой.

Роль твою от прочих,
Отделил «следак».
Будет  вам «пятера»,
Форменный чудак.

Что ж не смог, не сдюжил,
Сделку совершил?!
Прокурор чуть меньше
Сроку запросил.

Груды обещаний,
Суд и толчея.
Боль чужих страданий,
Горче чем, своя.

Взял, поверил в чудо ;
Глупо верить в дым.
Записной Иуда,
Коль признался им.


Девушка ; зазноба
Не старуха мать.
Поревет чуточек,
Сколько ж горевать?

Зоны воровские,
Взятки для ВОХРы.
Яйца ментовские!
Не хухры-мухры.

Будешь теперь сука,
Место свое знать:
«Как ОМОН, подлюка,
Ножками лягать!».

Тягостною новью
Стянутся года.
Внутреннею болью
Свяжется судьба.

Покричит, натужно,
Одноверцев стан,
Им еще бы нужен,
Жертвенный баран.

Всех поодиночке,
Разбросал УФСИН:
Есть в приказе строчка ;
Нет других причин.

Рельсы голубые,
Дизель-тепловоз.
Мысли чумовые,
Рубит стук колес.

*  Вадим Неславин - литературный псевдоним подлинного автора произведения: Баскакова Вячеслава Александровича.
Январь 2013 г., Москва


Рецензии