Ведьмы

               

                «Закружились в воздухе снежинки.
                Настелили мягкий белый слой…»
                Татьяна Колесникова

Закружились в воздухе снежинки.
Настелили мягкий белый слой.
Дворник Люся, натянув ботинки,
Вышла вниз махать своей метлой.

Два часа всерьёз она потела.
Но поняв, что это всё фигня,
На метлу усевшись, улетела
В дворницкую среди бела дня.

Там в подвале, ведьмы – дворничихи
В пять минут устроили «шабаш».
Пили много, танцевали лихо.
Их веселье слышал весь этаж.

Населенье вызвало домкома
Разгонять потёртых жизнью баб.
Но прибывший бывший член обкома
Осознал, насколько был он слаб.

Мощные грудастые созданья
До него все стали домогаться.
Понял он, ему до их сознанья
Ни за что сегодня не добраться.

И бежал, он пятками сверкая.
И снежинки медленно кружили.
Ну, а ведьмы «шабаш» продолжая,
До утра здесь чёрти что творили.


Рецензии